Логин: Conspiracy Имя: Jason Bourne Сообщений: 447 Награды:1 Репутация: 34 Замечания: ID вашей групы: 1
Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался доволен самоотдачей подопечных и их действиями на протяжении большей части товарищеского матча против Греции (1:1).
- Для меня, как тренера, всегда интересно посмотреть на то, как могут сыграть футболисты в концовке сезона. Думаю, что в первом тайме у нас многое получалось, мы создали много моментов, но забили всего один мяч. Но затем из-за наших ошибок и того, что сбавили обороты, мы вернули Грецию в игру. Второй тайм был более равным, обе команды хотели забить и имели для этого возможности. Так что думаю, ничья 1:1 — закономерный результат.
- Какие положительные моменты извлекли из этого матча?
- Сборная Греции не проигрывает уже 12 игр, это очень сильная команда, которая особенно сильна в борьбе за мяч. Так вот в первом тайме мы довольно легко с этой командой справлялись за счет быстрой игры в пас и движения. Тем не менее, нам, конечно, еще есть, над чем работать.
- Насколько дебютантам сборной Артему Дзюбе и Александру Кокорину удалось справиться с вашей установкой?
- Каждый сыграл по 45 минут и сумел проявить себя в командной игре. Они действовали достаточно уверенно и не выпадали из игры. Это очень важно, если учитывать тот факт, что прошедший матч был для них дебютным.
- Вчера вы сказали, что не можете поручиться за самоотдачу игроков. Что скажете сегодня? Вы остались довольным этим компонентом в матче с греками?
- Сегодня мы были обязаны играть с предельной самоотдачей, ведь Греция — это та команда, которая в каждом матче действует на максимуме своих возможностей. Еще раз повторюсь, что я доволен тем, как мы сыграли, учитывая, что сейчас конец сезона и многие игроки, конечно, устали, выступая на нескольких фронтах.
- Сегодня на поле появился Динияр Билялетдинов, который почти не играет за «Эвертон», но остался в запасе Александр Самедов, регулярно на высоком уровне выступающий за «Динамо». Билялетдинов сумел вас убедить на тренировках, что заслуживает места в сборной больше Александра?
- Дело не в том, убедил он меня или нет. Просто я хотел дать Динияру шанс поиграть и почувствовать то, что он все еще часть команды. И, конечно, я учитывал тот факт, что Александр провел в последнее время слишком много игр за «Динамо».